Три крупных СМИ в России заподозрили в пропаганде наркотиков

Три крупных СМИ в России заподозрили в пропаганде наркотиков Фото: pixabay.com

Они активно освещают акции за декриминализацию потребления наркотиков

МВД проверяет материалы "Медузы", "Радио Свобода" и "Би-би-си" на предмет пропаганды наркотиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя антинаркотического управления ведомства Андрея Храпова.

"Все материалы (СМИ) проверяются на пропаганду наркоупотребления и вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Мы всех проверяем, в том числе [и эти три СМИ]", — цитирует агентство слова собеседника.

Ранее комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России обвинила несколько неправительственных организаций и иностранных СМИ в пропаганде наркотиков среди молодежи и попытках добиться их легализации в стране. Среди них оказались названные ресурсы.

По словам главы комиссии Василия Пискарева, "Радио Свобода" и "Медуза" активно освещают акции за декриминализацию потребления наркотиков. В пример он привел материал о так называемом конопляном марше в Санкт-Петербурге.

Россиян будут скрыто проверять в аэропортах с помощью искусственного интеллекта

Россиян будут скрыто проверять в аэропортах с помощью искусственного интеллекта

Как это работает и какие риски позволит сократить?

28 октября 2019 года президент РФ Владимир Путин поручил подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Позже МВД сообщило, что ведомство создаст подразделения по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий, в том числе через интернет.

13 февраля в полиции сообщили ТАСС о завершении этой работы – МВД создало и полностью укомплектовало в регионах подразделения по борьбе с распространением наркотиков в Сети.

1000

Лента новостей

Лента новостей