От 12 тысяч и больше. Российские звёзды массово рассказывают о своих пенсиях

Редакция, Культура, 14:52, 14.02.2020
От 12 тысяч и больше. Российские звёзды массово рассказывают о своих пенсиях Фото: kremlin.ru

Этой зимой возрастные российские знаменитости устроили в СМИ своеобразный флешмоб: "Расскажи о своей пенсии"

Накануне Лев Лещенко в интервью "Вечерней Москве" признался, что со всеми надбавками за звания и награды он получает пенсию в 30 тысяч рублей. Кроме него про свои пенсии этой зимой заговорили Евгений Петросян, Регина Дубовицкая, Юрий Лоза, Елена Ханга, Юлий Гусман и любимый певец Владимира Путина – Николай Расторгуев.

"К пенсии я получаю надбавки как народный артист и лицо, имеющее четыре ордена всех степеней — государственную награду "За заслуги перед Отечеством". Конечно, серьезной мою пенсию не назовешь, но 30 тысяч рублей — это больше, чем у многих граждан", – сказал Лев Лещенко.

По словам Петросяна, его пенсия составляет 20 с лишним тысяч рублей. У Дубовицкой – 16 тысяч. Юрий Лоза получает пенсию в 12 тысяч. Елена Ханга рассказала о пенсии в 23 тысячи. На это признание телеведущей ответил Юлий Гусман, который пожаловался, что его пенсия ниже, чем у Ханги.

"У меня пенсия около 27 тысяч рублей. Это не очень большая сумма, но я знаю, что многие артисты получают гораздо меньше. Я могу сказать почему: у меня никогда не было черной зарплаты. Возможно, я испорчу настроение нашим зрителям, если когда-нибудь объявлю, что перестаю работать. Но в этом случае моя пенсия возрастет вдвое, ведь я — лауреат государственной премии. Такая прибавка будет положена мне как неработающему пенсионеру", – признался "Вечерней Москве" худрук киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский.

А вот Николай Расторгуев  сообщил "Комсомольской правде", что уже не помнит точную сумму своей пенсии. И что не помнит, оформлял ли положенную ему как народному артисту надбавку. Он надеется на заработки с концертов и будет выступать, "пока в крышку гроба не забьют последний гвоздь".

В омском Минтруде объяснили пенсию в 200 тысяч у экс-губернатора

В омском Минтруде объяснили пенсию в 200 тысяч у экс-губернатора

Ранее попытка оспорить такие начисления уже предпринималась

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей