На Алтае построят новые "заправки" для электромобилей

Редакция, Технологии, 18:21, 14.02.2020
На Алтае построят новые Фото: pixabay.com

Энергетики решили построить в Сибири больше сотни новых зарядных станций для электрокаров. Не менее десяти таких "заправок" появятся в крае.

До 2025 года в Сибири планируют построить 110 новых станций для зарядки электромобилей. По данным "Россетей", к этому времени количество автомобилей, работающих на электричестве, превысит в СФО трехтысячный рубеж, пишет "Забайкальский рабочий". 

Эксперт рассказал, сколько будет стоить российский электромобиль Zetta

Эксперт рассказал, сколько будет стоить российский электромобиль Zetta

Стоимость будет зависеть, что логично, от комплектации, цена начинается от 450 тыс. рублей

На начало прошлого года у сибиряков было 150 таких машин, в январе 2020-го их число выросло более чем в два раза – 327 штук. Если все будет развиваться теми же темпами, то уже через полтора года в Сибири будет тысяча владельцев электрокаров, а в 2025 году их станет более трех тысяч.

Поэтому "Россети" решили подготовиться к такому бурному росту и построить в каждом из регионов Сибирского федерального округа от 10 станций. То есть в Алтайском крае их будет не менее десятка.

Сколько электромобилей в Сибири

Самой популярной моделью электрокаров в СФО стала японская машина Nissan Leaf (82% из всего числа таких авто). На втором и третьем местах идут Mitsubishi I-MiEV и Renault Kangoo.

По данным "Россети Сибири", на начало 2020 года больше всего электромобилей было зарегистрировано в Забайкалье – 92, в Бурятии – 70, в Кемеровской области – 64, в Красноярском крае – 61, в Омской области – 20, в Хакасии – 12, в Алтайском крае – 8.

 

1000

"На Алтае" - это в Алтайских горах или в Республике Алтай. А в Алтайском крае - это в Алтайском крае :-)

Лента новостей

Лента новостей