На Алтае осудили убийцу и насильника за преступление 16-летней давности

На Алтае осудили убийцу и насильника за преступление 16-летней давности Фото: pixabay.com

21-летний парень изнасиловал и задушил 55-летнюю женщину

16 лет назад на тот момент 21-летний житель Заринска пригласил выпить 55-летнюю женщину. В подъезде дома он ее изнасиловал, а так как она сильно сопротивлялась, еще и задушил платком. Судить его будут только сейчас. Подробности сообщает региональный Следком.

Преступление было совершено в 2003 году. На тот момент парню был 21 год. Он действительно выпил в подъезде с женщиной, как и обещал ей. А потом ударил не менее 13 раз и изнасиловал. Она сильно сопротивлялась, и он ее задушил, а потом скрылся.

Многие годы преступление оставалось нераскрытым. Спустя 15 лет следователи, изучив повторно материалы уголовного дела, назначили ряд судебных экспертиз по изъятым с места преступления биологическим следам. Результаты позволили установить личность мужчины. Он уже привлекался к уголовной ответственности за убийство.

Позже рецидивист признался в совершении преступления, рассказав об обстоятельствах и мотивах.

Суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он также должен будет компенсировать моральный вред, нанесенный дочери погибшей, и выплатить ей 700 тысяч рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей