Стало известно, во сколько обойдется голосование по поправкам в Конституцию

Стало известно, во сколько обойдется голосование по поправкам в Конституцию Фото: pixabay.com

Финансировать процесс будет федеральный бюджет

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об организации голосования по внесению поправок в Конституцию – документ появился на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, ответственность за процесс будет нести Центральная избирательная комиссия (ЦИК), а на проведение мероприятий должно быть выделено не меньше средств, чем на выборы президента в марте 2018 года с учетом инфляции. Деньги на проведение голосования выделит правительство.

Судя по отчету Центризбиркома, последние выборы президента обошлись бюджету страны в более чем 14 млрд руб.

Президент также поручил органам госвласти и местного самоуправления подготовиться к проведению голосования, а правительству и местным властям – оказать всю необходимую помощь избирательным комиссиям.

Отмечается, что помещения, транспорт, средства связи и все техническое оборудование избиркомы должны будут получить бесплатно.

Голосование по поправкам пройдет, минуя несколько этапов, обязательных для президентских выборов. Однако при этом для россиян нужно будет "донести объемное содержание поправок всеми доступными способами". Не исключено, что это может быть сделано с помощью мобильного приложения.

Узнала много интересного: Исинбаева призналась, что впервые прочла Конституцию

"Узнала много интересного": Исинбаева призналась, что впервые прочла Конституцию

Спортсменка входит в рабочую группу по изменению основного закона страны

15 января в послании Федеральному собранию Путин предложил внести поправки в Конституцию. После этого была создана рабочая группа для работы по вопросу. В нее вошли 75 человек – сенаторы, депутаты, общественные деятели, бизнесмены, деятели культуры. По поправкам будет проведено всенародное голосование – скорее всего, этот день сделают выходным.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей