Сколько на Алтае произвели сыра?
Алтайский край оказался на первом месте в рейтинге по производству сыров и сырных продуктов в России по итогам прошлого года (январь-ноябрь 2019-го), сообщает Аналитический центр Milknews.
Так, в регионе произвели 87,4 тысячи тонн продукции, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
На втором месте расположилась Московская область с показателем 58,4 тысячи тонн. А замкнула тройку лидеров Брянская область, где изготовили 43,4 тысячи тонн продукции.
Также в пятерку вошли Белгородская (34,5 тысячи тонн) и Воронежская (33 тысячи тонн) области.
В целом по России производство сыров выросло на 4,2% – до 636 тысяч тонн. При этом производство сыров увеличилось на 10,1%, а сырных продуктов – снизилось на 10,3%.
Напитки будут поставляться в Китай, Сингапур, Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии на постоянной основе