Александр Логинов: три важных поступка на чемпионате мира по биатлону 2020

Редакция, Спорт, 22:34, 16.02.2020
Александр Логинов: три важных поступка на чемпионате мира по биатлону 2020 Фото: Союз биатлонистов России

Логинов стал чемпионом, отказался общаться со СМИ и воздержался от ответной критики

Российский биатлонист Александр Логинов вопреки всем прогнозам и неожиданно для соперников в первых же персональных гонках на чемпионате мира по биатлону – 2020 завоевал медали и стал чемпионом. Это вызвало шквал негативных реакций со стороны спортсменов из других стран. Однако Логинов  и в поступках, и в  словах демонстрирует исключительное достоинство.

1. 15 февраля Александр Логинов выиграл спринт. Он отстрелял на ноль и обошел главных фаворитов: норвежцев братьев Бё, французов Фуркада и Филлона-Майе. 

После победы большинство главных соперников стали припоминать ему прошлую двухгодичную дисквалификацию за употребление допинга. В ответ Логинов на пресс-конференции пригласил всех желающих контролировать его, вплоть до того, что спать у него по ночам, но не в одной кровати, так как "жена не поймет", пишет sports

Впрочем, были и те, кто сохранял холодную голову. Например, прославленный норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен сказал, пишет sports.ru: "Братьят Бё так резко отреагировали потому, что Логинов еще не бежал так быстро в этом сезоне. Он слишком резко прибавил – отсюда такая реакция. Братья не понимаю, с чего вдруг такие изменения. Думаю, это их разочаровало больше всего. <...> Они не считают, что он сейчас на допинге, но привкус поражения неприятный".

2. 16 февраля Логинов стал бронзовым призером в гонке преследования. Он до последнего рубежа сохранял лидерство, но совершил один промах и пришел третьим. Чемпионом стал француз Жаклен, обогнавший в створе лидера мирового биатлона Йоханнеса Бё. 

Для россиянина эта медаль ЧМ стала уже пятой в карьере, пишет sportbox.ru. На его счету бронза первенства 2017 года в смешанной эстафете, серебро спринта и бронза эстафеты ЧМ-2019, а также золото  в спринте уже на ЧМ 2020. 

3. Александр Логинов отказался общаться со СМИ, но извинился за это, объяснив журналистам, что так ему лучше, рассказал во время эфира гонки преследования комментатор Дмитрий Губерниев. 

1000

Лента новостей

Лента новостей