"Пробивали лося": как издевались над Шамсутдиновым, убившим алтайских парней

Редакция, Происшествия, 14:51, 17.02.2020
Фото: pixabay.com

В Чите начались судебные заседания по делу о дедовщине в забайкальской части, где расстреляли алтайских парней

Стали известны подробности того, как сослуживцы издевались над Рамилем Шамсутдиновым, который осенью 2019 года расстрелял восьмерых военнослужащих. На закрытом заседании в Читинском гарнизонном суде прокурор рассказал о том, как рядовой Руслан Мухатов измывался над солдатами в забайкальской части.

Отец забайкальского стрелка рассказал об издевательствах в части

Отец "забайкальского стрелка" рассказал об издевательствах в части

Ранее солдат попросил отца не приезжать к нему в Москву

Как пишет Кazanfirst, из показаний Мухатова следует, что они "пробивали лося" сослуживцам. Во время подобного издевательства человека заставляют скрестить руки перед лицом и с силой по ним бьют.

Также прокурор рассказал, что Руслан Мухатов бил сослуживцев рукой, надев на нее боксерскую перчатку. Рамилю Шамсутдинову он наносил удары в плечо и голень, когда тот пошел покурить.

Еще в забайкальской части "развлекались" "ловлей бабочек" – солдат заставляли приседать, подпрыгивать и хлопать в ладоши.

Напомним, что в октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев, трое из которых оказались уроженцами Алтайского края. Еще один военнослужащий с Алтая получил ранение.   

Свой поступок Рамиль Шамсутдинов объяснил тем, что над ним постоянно издевались.  

1000

"Пробивание лося ","ловля бабочек ".Полная деградация .Этим на зоне увлекаются Так выходит армия превратилась в зону ?????Молодец Шамсутдинов подкинул бабочек с лосями .Пусть отдыхают ......

Александр
Юрий , Вы в армии служили? Пробивание лося и ловля бабочек - это меньшее из всех зол, которые могут обрушиться на рядового срочника)
Ответить
сергей
Юрий , На зоне такого не бывает.
Ответить
Гость
Юрий , так было и раньше, например, в 70-е годы.
Ответить
Гость
Юрий , "ловля бабочек" - это физическое упражнение, в чём деградация? Издевался Мухатов, а расстрелял алтайских пацанов потому что ближе были?
Ответить
Алекс
Юрий , Вы идиот....а татарину надо принудительно лечиться от крутизны татарской на строгой зоне лет 10-12.В армии так было и будет с царских времен ,до наших дней.Это не хорошо ,но иначе никто никого слушать не будет .Слишком грамотные и "ранимые" пошли с гражданки.
Ответить
Васиссуалий.
Александр, "ловля бабочек" - это скорее физическое упражнение, которое входило у нас в комплекс утренней зарядки. До сих пор использую это упражнение, отлично прокачивает мышцы ног и держит их в тонусе. На 9-ый этаж забегаю через одну ступеньку почти без отдышки. Рекомендую "ловлю бабочек" всем диванным экспердам.
Ответить

позор а не армия!!!!!

обмен

Лента новостей