Продажу вейпов и электронных сигарет в России могут запретить на два года

Редакция, Общество, 17:23, 17.02.2020
Продажу вейпов и электронных сигарет в России могут запретить на два года Фото: pixabay.com

Второе чтение законопроекта в ГД должно пройти в начале марта

Продажу курительных систем могут запретить в России сроком на два года. Такую инициативу анализировали на заседании Госдумы по поправкам к антитабачному закону, пишут "Ведомости".

По данным ресурса, поправки предполагают запрет на продажу вейпов, электронных сигарет и других приспособлений для курения до тех пор, пока на них не будет разработан новый регламент – по мнению экспертов, на это уйдет около двух лет.

Помимо этого, в Госдуме предлагают запретить некурительные продукты с содержанием никотина — пастилки, снюс и другую продукцию. Для продажи их нужно будет регистрировать в качестве медицинских изделий.

Поправки поддерживают Минздрав и Роспотребнадзор, второе чтение законопроекта должно пройти в начале марта.

В России предложили легализовать продажи вейпов и айкос

В России предложили легализовать продажи вейпов и айкос

Соответствующее предложение уже направлено в кабмин и Минздрав на рассмотрение

Техрегламент Евразийского экономического союза на табачную продукцию действует с 2014 года. С тех пор появились различные курительные системы, которые никак не регулируются.

Обновленный закон должен будет приравнять электронные сигареты к обычным, а также установить  ограничения на их использование, торговлю, запрет на продажу несовершеннолетним, рекламу и т. д.

Согласно принятому ГД в первом чтении законопроекту, за курение электронных сигарет в запрещенных местах штраф составит от 500 до 1 тыс. рублей (как и предусмотрено антитабачным законодательством). За нарушение правил торговли электронными сигаретами штраф для юрлиц составит от 30 до 50 тыс. рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей