Экс-куратор интернета из Кремля будет отслеживать жалобы россиян

Редакция, Общество, 22:42, 17.02.2020
Экс-куратор интернета из Кремля будет отслеживать жалобы россиян Фото: Instаgram

На новую должность Гореславский переходит с 17 февраля

Бывший замначальника управления президента по общественным проектам Алексей Гореславский возглавил автономную некоммерческую организацию АНО "Диалог", которая займется отслеживанием реакции властей на жалобы населения. Об этом пишет РБК.

По данным ресурса, на новую должность 42-летний Гореславский переходит с 17 февраля. Сам он уже подтвердил сведения о назначении.

По его словам, во многих российских регионах "ничего нет", поэтому основная задача — запустить процессы обратной связи с учетом местных специфик, предоставить регионам методику мониторинга и прийти к тому, чтобы скорость решения проблем везде была одинаковой.

Гореславский заявил, что "правильным было бы задать стандарты обратной связи для всех регионов — от четырех до восьми часов на ответ гражданину и от суток до семи дней на решение в зависимости от типа проблемы". Он также отметил, что можно создать практику, когда крупные запросы граждан (например, вопрос о благоустройстве сквера) будут выноситься на голосование.

Между тем сейчас, по данным ресурса, половина жалоб решается за неделю – обычно это мелкие недоработки властей типа ям на дорогах и невывезенного мусора.

Силовикам могут упростить доступ к личным данным россиян

Силовикам могут упростить доступ к личным данным россиян

Получать такие сведения смогут все уполномоченные сотрудники

АНО "Диалог" была создана правительством Москвы в качестве центра мониторинга и анализа эффективности обратной связи. На федеральный уровень ее было решено вывести в 2019 году. Средства на деятельность организации теперь также будут поступать из федерального бюджета — сколько именно, предстоит рассчитать Министерству цифрового развития.

Алексей Гореславский окончил истфак МГУ. Российский журналист, бывший главный редактор интернет-издания Lenta.ru. Назначение на этот пост сопровождалось громким скандалом — без объяснения причин была уволена прежний главред ресурса Галина Тимченко. Вслед за ней редакцию покинули 58 сотрудников.

1000

Лента новостей

Лента новостей