Должников за "коммуналку", возможно, перестанут наказывать отключением услуг ЖКХ

Редакция, Общество, 11:23, 18.02.2020
Должников за Фото: pixabay.com

Потому что от жестких санкций страдают и добросовестные плательщики

Отключение горячего и холодного водоснабжения, а также отопления у тех, кто задолжал за услуги ЖКХ, могут запретить. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс страны рассмотрит Госдума, сообщают "Известия". По данным издания, правовое управление нижней палаты законопроект уже одобрило.

В основе возможных изменений лежат жалобы граждан, которые пострадали из-за соседей-должников. Тем более, говорят эксперты, в стране не такое уж большое количество людей, кто не платит за "коммуналку", а отключение от услуг ЖКХ карает всех без разбора. 

"Сегодня из-за этих отключений страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если у них нет долгов. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, всё приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями", – заявил "Известиям" разработчик законопроекта депутат Алексей Куринной.

Спикер также считает, что недопустимо отключать и отопление, поскольку должники, например, за газ вынуждены жить в холодной квартире.

"Известия" пишут, что фракции "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ инициативу поддержали. А вот в "Единой России" хоть проблему и признали, но заявляют о необходимости внимательно ознакомиться с текстом документа.

1000

Лента новостей

Лента новостей