Романенко как угроза: активисты Славгорода едва пробились на сессию депутатов

Редакция, Политика, 15:22, 18.02.2020
Романенко как угроза: активисты Славгорода едва пробились на сессию депутатов Фото: На улицах Славгорода/yandex.ru

Активисты хотели задать несколько вопросов о борьбе с наркоманией

Общественники в Славгороде с трудом смогли попасть на сессию городского Собрания депутатов, которая проходит 18 февраля, пишет "Банкфакс". В определенном смысле им помог авторитет прибывшего на мероприятие председателя АКЗС Александра Романенко.

Как рассказала агентству активистка Валентина Бредер, изначально им не позволили присутствовать на сессии по формальным основаниям – в законодательном органе не пожелали рассматривать коллективную заявку на присутствие. В результате пропуск к народным избранникам они получили только после публичной акции протеста прямо в день заседания, на которое прибыл спикер краевого парламента.

Одна из общественниц встала у здания славгородской администрации с плакатом "Романенко, примите меры! Депутаты ЕР боятся слышать правду от народа". К ней сразу же якобы подошли правоохранители с просьбой покинуть крыльцо мэрии, однако общественница указала им, что имеет все законные основания проводить одиночный пикет.

Тогда к ней вышли сотрудники администрации города, которые попросили женщину и ее сторонников пройти в зал, "только чтобы Романенко вас тут с плакатами не видел".

Изначально активисты хотели задать несколько вопросов о борьбе с наркоманией и проституцией в городе.

"Спикер АКЗС внимательно слушал бравурный отчет начальника славгородской полиции и наши вопросы. Какова была его реакция – не знаю, но мы бы хотели, чтобы эту тему осветили", – заявила Бредер.

Глава Славгорода считает обыски в мэрии и уголовное дело сфабрикованными

Глава Славгорода считает обыски в мэрии и уголовное дело сфабрикованными

СМИ назвали причины обысков в мэрии Славгорода

Аналогичная ситуация произошла в Славгороде 20 августа прошлого года, когда активистке Валентине Бредер отказали в посещении очередной сессии горсобрания. Женщина пришла в качестве представителя общественной организации "Дети и родители против наркомании", однако ей будто бы запретили заходить в зал и посоветовали удалиться. Получить официальный комментарий от представителей горсобрания тогда так и не удалось.

1000

Лента новостей

Лента новостей