"Не знаю, до чьего конца он будет": известный журналист рассказал о Путине Дудю

Редакция, Политика, 21:08, 18.02.2020
Фото: Скрин с YouTube

Андрей Колесников считает, что Путин с огромным уважением относится к правилам игры, которые сам же создает, и поэтому после 2024 года уйдет

"Он будет где-то поблизости все время, но надо понимать, что у страны будет другой президент, который будет работать вот этим самым президентом, а не Владимир Путин", – так ответил известный журналист "Коммерсанта" Андрей Колесников на вопрос коллеги Юрия Дудя в новом выпуске программы "вДудь", вышедшем 18 февраля.

Юрий Дудь спросил давнего корреспондента кремлевского пула, "до конца" ли будет Путин. Колесников ответил, что действующий президент будет с нами до 2024 года. 

"Я уверен, что через четыре года этот человек совершенно точно отойдёт в сторону. Потому что он с уважением, граничащим с почтением, относится к правилам игры, которые, собственно говоря, сам и создаёт", – сказал журналист.

В качестве примера он привел президентство Дмитрия Медведева: "Путин как премьер, в соответствии с этими правилами, отошел в сторону и дал Дмитрию Анатольевичу Медведеву максимальную свободу, в соответствии с этими правилами игры. По правилам игры внешнюю политику в стране определяет президент. Дмитрий Анатольевич Медведев в течение четырёх лет её и определял. И Путин ни во что не вмешивался. Все переживал внутри себя".

По этой же логике все произойдет и в 2024 году, считает Колесников.

"Он будет где-то поблизости все время, но надо понимать, что у страны будет другой президент, а не Владимир Путин. У этого человека будут очень большие полномочия, которые в соответствии с готовящимися поправками могут быть скорректированы тем, кто сейчас является президентом. В этом смысле Владимир Путин не до конца – в том смысле, который вы вкладываете. У нас, без сомнения, будет другой президент. Вот этот президент будет с нами до конца. Я уж не знаю, до чьего конца он будет", – сказал журналист.

Колесников считает, что сценарий Казахстана не воодушевит президента, просто потому, что этот сценарий – не его авторства. 

О чем еще поговорили Дудь и Колесников?

О хоккее. "Владимиру Владимировичу Путину нравится играть в хоккей — ну вот он и играет, собственно говоря. Кому-то нравится подыгрывать — вот они и подыгрывают. Вся история в этом состоит".

Журналист подчеркнул, что президенту нравится не игра в поддавки [когда президенту поддаются другие игроки — прим. Medialeaks], а именно хоккей. И добавил, что президент забивает "очень непростые голы".

О жене. "Глядя вам в глаза, могу сказать, что абсолютно этого не представляю. Я понятия не имею, это то, о чём лучше не знать".

О Катерине Тихоновой и Марии Воронцовой (многие СМИ писали о них как о дочерях Путина). "Мне бессмысленно задавать этот вопрос".

Об оппозиции. "У нас не конкурентная страна. Стране не нужны люди, которых вы считаете конкурентными. Они без конца эти выборы проигрывают. Страна не считает этих людей конкурентными".

1000

Лента новостей

Лента новостей