Ученые смогли найти пользу в запеченной картошке

Редакция, Общество, 17:28, 19.02.2020
Ученые смогли найти пользу в запеченной картошке Фото: pixabay.com

Полезным может быть только правильно приготовленный картофель, лучше всего – в кожуре

Приготовленный на пару или запеченный картофель может улучшать показатели здоровья. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Пенсильвания, пишет РИА "Новости" со ссылкой на газету La Vanguardia. До этого диетологи неоднократно называли картофель вредным продуктом.

Почему пиво полезно для диабетиков?

Почему пиво полезно для диабетиков?

Исследователи уверены, что употребление алкоголя связано со снижением уровня триглицеридов (жиров) и инсулина в крови

Ученые разделили добровольцев на две группы: одна в течение четырех недель питалась гарниром из очищенных зерен, в том числе белым рисом, а другая — приготовленным на пару или запеченным картофелем.

По окончании эксперимента специалисты университета измерили у людей уровень глюкозы в плазме крови, инсулин, холестерин, артериальное давление. У поедателей картошки показатели оказались лучше, чем у группы, которая ела гарниры из зерен.

До сих пор картофель часто попадал в число вредных для здоровья продуктов – в основном из-за высокой калорийности. 

Впрочем, диетолог, доктор медицинских наук Антонина Стародубова и раньше по просьбе Роскачества рассказывала, что в картофеле содержится белок, витамин С, калий, полезные микроэлементы. Но важно правильно приготовить картошку. Полезнее всего запеченная в мундире. Именно в кожуре картофеля содержатся самые полезные вещества. 

"А вот обжаривание во фритюре с добавлением соли или сахара лишает картофель всей его питательной ценности, превращая в калорийный продукт с высоким содержанием вредных жиров и соли", – предупреждала эксперт.

1000

Лента новостей

Лента новостей