Стоимость перелетов Барнаул – Москва удивила гендиректора "Новапорт-Холдинга"

Редакция, Экономика, 9:22, 20.02.2020
Стоимость перелетов Барнаул – Москва удивила гендиректора Фото: altairegion22.ru

Сергей Рудаков удивился, что жители края летают в Москву не за 8 тыс. рублей. Хотя и это "многовато"

Сергей Рудаков, гендиректор "Новапорт-Холдинга" – компании, которой принадлежат 18 аэропортов по всей России (в том числе и новосибирский Толмачево), удивился ценам на перелеты из Барнаула в Москву.

Вопрос о стоимости авиабилетов из столицы края в столицу страны Сергей Рудаков задал во время заседания правительства 19 февраля, на котором обсуждали продажу акций барнаульского аэропорта "Новапорт-Холдингу".

"А вы же по "восьмерке" летаете в Москву?" – спросил у собравшихся Рудаков, имея в виду цену в 8 тысяч рублей за авиабилет. Этим вопросом гендиректор "Новапорт-Холдинга" вызвал смех почти у всех, кто присутствовал на заседании правительства.

Он попытался добавить, что 8 тысяч – это средняя цена, если билеты покупать заранее. Но тут же усугубил ситуацию замечанием, что 8 тысяч за четыре часа перелета – это много.

В одной лодке: власти и бизнес договорились о реконструкции аэропорта в Барнауле

В одной лодке: власти и бизнес договорились о реконструкции аэропорта в Барнауле

Главной угрозой останется плохое состояние аэродрома

"Но вообще, коллеги, на четырехчасовом пути 8 тысяч – это многовато. Я не готов комментировать, но знаю точно, что эта тема важная", – добавил Рудаков. 

Также он заверил региональное правительство, что инвестпроект по строительству нового терминала в Барнауле позволит увеличить пассажиропоток, создавать востребованные рейсы, которые помогут приносить прибыль. А для жителей края, сказал он, инвестиционное соглашение между "Новапортом" и правительством региона может означать снижение цен на перелеты.

"Чтобы перестали борзеть"

Также гендиректор холдинга косвенно намекнул на появление лоукостера "Победа".

"Когда в Москве, например, находились три компании, такие как "Аэрофлот", "Сибирь" и "ЮТэйр", то можно было увидеть эконом-класс до 40 тысяч рублей. Как только запускаешь "Победу", ситуация меняется. У "Победы" по две тысячи рублей билеты стоят, и у остальных тоже по две тысячи. Все говорят: "Зачем ты пустил "Победу"?" А я знаю, зачем я пустил. Пассажиров прибавилось и на "Победе", и у всех остальных. А у тех качество не изменилось, они просто перестали, так сказать, борзеть", – пояснил Сергей Рудаков.

И добавил, что запуск на рынок новых игроков – это часть тактики, которая приводит не просто к снижению цен, а к "подъему" дополнительного пласта людей, которые не могут себе позволить летать за 40 тысяч рублей.

1000

Как же прав Сергей Рудаков!!! Чем дешевле билеты на авиаперелеты, тем больше будет спрос на них. Дай то бог, чтобы билеты на самолеты стали дешевле, особенно для пенсионеров

вот вот! в собственной стране не возможно летать в столицы всей семьёй! 4 человека туда-обратно выходит больше 80 000 т.р!!! конечно интереснее в турцию и тай лететь, чем культурно отдыхать в столицах!

Лента новостей

Лента новостей