Похитителей хозяйки Audi А6 судят в Барнауле

Редакция, Происшествия, 13:29, 24.11.2018
Похитителей хозяйки Audi А6 судят в Барнауле

Пленницу увезли в Бийск, где заперли в арендованной квартире

Суд в Барнауле рассматривает дело трех неоднократно судимых молодых бийчан, которые обвиняются в похищении человека, пишет "Алтайская правда".

По данным следствия, в начале декабря 2017 года в краевом центре 24-летний бийчанин и его 27-летний приятель увидели незнакомую молодую женщину, которая садилась в свой автомобиль Audi А6. Решив отнять у нее машину, парни открыли водительскую дверь и брызнули в лицо своей жертве из газового баллончика.

Пленницу увезли в Бийск, где заперли в арендованной квартире, угрожая ей ножом. Забрав деньги, золотые украшения, автомобиль и мобильный телефон женщины, они распорядились всем этим по своему усмотрению. Нанесенный ей ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Улучив момент, когда один из похитителей не закрыл дверь квартиры, женщина выбралась оттуда и сообщила о преступлении в правоохранительные органы.

Как сообщает краевой Следком РФ, в ходе следствия кроме прочего была доказана причастность молодых людей к нескольким имущественным преступлениям на территории края. Также злоумышленники обвиняются по другим статьям УК РФ, в числе которых хранение наркотиков, кражи, групповое покушение на грабеж и разбой. Вину мужчины признали частично.

1000

обмен

Лента новостей