Новым куратором Алтайского края "по бедности" стал Антон Котяков

Редакция, Общество, 12:46, 20.02.2020
Новым куратором Алтайского края Фото: Скрин с YouTube

Котяков сменил на этом месте Максима Топилина, который возглавлял министерство труда и соцзащиты до него

Новым куратором Алтайского края в правительстве России стал Антон Котяков, министр труда и соцзащиты, сообщил 20 февраля губернатор Виктор Томенко на итоговом совещании управления региона по труду и занятости населения. По его словам, есть специальное решение кабмина на этот счет. 

Напомним, ранее Алтайский край в правительстве курировал Максим Топилин, предшественник Котякова на посту министра. Он был назначен в связи с тем, что край вошел в пилотный федеральный проект по борьбе с бедностью, то есть попал в число 10 регионов с низким уровнем социально-экономического развития. 

В прошлом году Топилин приезжал в Барнаул, чтобы ознакомиться детально с состоянием дел в регионе. После этого край подготовил и первым среди всех отправил в правительство программу опережающего развития.

Программа предлагала мероприятия на 150 млрд рублей в течение пяти лет. Однако в декабре выяснилось, что предварительно речь идет только о 10 млрд, писал ТАСС

Томенко 20 февраля назвал попадание в пилотный проект дополнительной опорой и возможностью, "и к этому именно так и нужно относиться".

"Сейчас идет большая работа с программой ускоренного развития края. Финансовые возможности, к сожалению, все время уменьшались. Но даже не настолько большие деньги, как мы изначально предполагали, все равно будут нам поддержкой и возможностью что-то дополнительно создать. Мы пока выбрали социальную сферу, социальные объекты. Они сильно влияют на качество жизни", – сказал губернатор. 

Он, однако, предупредил, что и спрос с региона будет больше, и призвал коллег внимательнее относиться к участию в новых проектах и работе над ними.

Кто такой Антон Котяков?

Антону Котякову 39 лет. Он родом из Самары. Финансист. Все "нулевые" и в начале 2010-х работал в финансовом ведомстве Самарской области. В 2012 году его назначили начальником управления в Федеральном казначействе. В 2014-2017 годах работал министром финансов Московской области, а затем возглавил объединённое министерство экономики и финансов области.

C мая 2017 года был замминистра финансов России. В январе стал министром труда и соцзащиты в новом составе правительства.

Татьяна Гладкова, Елена Маслова

1000

Срочно на диету!!!

Н.
яшка, к таким отъевшимся сразу недоверие
Ответить

ОН и наш регион объест

Очень не приятно смотреть..............

На хлеб и воду.....

Лента новостей

Лента новостей