Почему Путин лично выбрал Мишустина премьером, отвергнув четыре других кандидата

Редакция, Политика, 14:49, 20.02.2020
Почему Путин лично выбрал Мишустина премьером, отвергнув четыре других кандидата Фото: kremlin.ru

В списке вероятных кандидатов на пост его не было

Президент России Владимир Путин заявил, что изначально Михаил Мишустин не был ему предложен в качестве кандидата на пост главы правительства, сообщает ТАСС.

"Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было", – признался глава государства в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину". "Мишустина никто не называл. Кроме меня", – подчеркнул президент.

Глава государства отметил, что это было исключительно его решение. При выборе премьера он учитывал не только то, что Мишустин провел цифровизацию своего ведомства, но и стал специалистом в этой области. 

"Хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата", – пояснил Путин.

При этом он добавил, что мнение о том, что цель налоговой – "выколачивать деньги" из людей, очень примитивно.

По словам Путина, его миссия заключается в том, чтобы облегчить налогообложение, сделать процедуру более прозрачной и менее обременительной. Президент подчеркнул, что глава налогового ведомства призван "организовать работу таким образом, чтобы и налогоплательщикам, и государству было комфортно друг с другом работать и чтобы было понятно, как это организовано, и любой человек мог бы это делать беспрепятственно, без лишних хлопот, без лишней нервотрепки, и с тем, чтобы государство не подставляло его от раза к разу под какую-то статью".

Что пообещал и о чем говорил в Госдуме Михаил Мишустин

Что пообещал и о чем говорил в Госдуме Михаил Мишустин

16 января выдвинутую президентом кандидатуру на пост премьер-министра утвердила Госдума РФ


 

 

1000

Лента новостей

Лента новостей