"Из выборов нужно делать шоу": что Сергей Шнуров "пел" раньше про политику

Редакция, Политика, 20:26, 20.02.2020
Фото: vk.com/s_shnurov

Лидер "Ленинграда" называл политику пустотой, выборы в России - скучными, а таксистов - лучшими экспертами в геополитике

Сергей Шнуров вступил в "Партию роста" и, предполагают СМИ, может баллотироваться в Госдуму. До этого лидер "Ленинграда" неоднократно отзывался и о политиках, и о политике. И далеко не всегда лестно. "Толк" вспомнил некоторые его высказывания.

"Лучше таксистов никто не расскажет про политику"

– Великий американский писатель Чарльз Буковски написал, по-моему, гениальное высказывание по поводу политики: "Заниматься политикой – это все равно что пытаться <провести половой акт> кошку в рот. Лучше таксистов никто вам не расскажет про геополитику: где, что, как, за кого, почему. Я не таксист, – рассказывал Шнуров "Монсон ТВ".

– Тут вообще все в принципе просто. Да, ты включаешь телевизор, смотришь: в России все <замечательно>. Залезаешь в интернет: в России <очень плохо>, жить невозможно. И между этих двух полюсов живет, собственно говоря, все остальное нормальное население страны.

"Молодежи надоел этот гламур"

– Вы можете обсуждать протесты? Ну давайте обсудим, какие вы смелые. Я вот как модник вам скажу, что, по идее, это жанровые предпочтения. Это Adidas против Brioni. Вот, грубо говоря, молодежи не нравится Brioni, они устали, им надоел этот гламур. Все зависит от того, насколько умно будет действовать власть. Насколько они этот сигнал воспримут серьезно. Насколько они поймут, что фальшь молодежью читается. 

Нужно учиться наконец говорить на сложные темы откровенно. И тогда этот телевизор с условным интернетом сойдутся вместе и начнется диалог.

"Пускай с матом, но интересно"

– Выборы нужно организовывать, нужно делать шоу. Посмотрите на ту же самую Америку. Да, хорошо, мы отвечаем бесконечно Голливуду. Голливуд на нас не смотрит. Но мы ему отвечаем этими кинематографами, этими непонятными, <блин>, фильмами, которые калькируются оттуда. Ну возьмите кальку выборов, ну сделайте выборы интересными.

Меня, смотрите, хватает в моей сфере. Я делаю интересную музыку, я делаю интересные клипы. Я не могу делать всё. Вас <очень много>, 140 миллионов. Ну займитесь же, ну сделайте интересно, как я хотя бы. Пускай с матом, но интересно.

"Чем отличаются Путин и Зеленский?"

– Что такое политика? Чем Путин отличается от Зеленского? И того, и другого показывают по телевизору. И тот, и другой должен более или менее нормально говорить. Всё. Что мы дальше знаем о политике? Больше ничего? – сказал Шнуров в интервью Forbes.

"Это ж пустота!"

– Сейчас оболочка выполняет функцию смысла. Очень странная политическая аналитика. Когда любой политический деятель произносит длинную речь, я понимаю, что она не несет ничего. Вообще ничего. Для этого существует политический обозреватель, который вычленяет два предложения и говорит: "А он имел в виду вот это". В пустоте пытаются что-то найти. А это ж пустота. Просто никто не говорит: "Да ерунду ты несешь, ей-богу", – об этом еще шесть лет назад говорил на телеканале "Центр" Шнуров.

Добавим, что в начале года Meduza сообщила, что Кремль якобы хотел бы запустить несколько новых политических проектов к думским выборам и видит их лидерами Шнурова и известного журналиста Юрия Дудя. Шнуров на это выложил в Instagram четверостишие. 

Вы меня лучше не злите-ка,
А то пну гнездо холопье.
Будет вам моя политика,
Костью в горле, **** <пенисом> в жопе.

А 10 января стало известно о создании новой политической структуры — "Партии прямой демократии". Ее основателем стал Вячеслав Макаров — один из разработчиков и директор по продукту World of Tanks компании Wargaming. 

1000

А как же "Выборы, выборы, кандидаты"? Теперь он вон кем хочет стать )))

Лента новостей

Лента новостей