После публичного конфликта с Тутберидзе Плющенко пообещал решать споры иначе

Редакция, Спорт, 10:24, 21.02.2020
После публичного конфликта с Тутберидзе Плющенко пообещал решать споры иначе Фото: pixabay.com

Известный спортсмен также добавил, что доказывать правоту надо не словами, а результатами на катке

"Всегда старался никого не трогать, пока меня никто не трогает", – так двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в интервью изданию "Спорт-Экспресс" прокомментировал конфликт с тренером Этери Тутберидзе.

Знаменитые спортсмены и тренеры "выясняли" отношения в публичном пространстве. Все началось после заявления фигуристки Алины Загитовой о том, что она приостанавливает выступления на высоком уровне. Тут же последовали комментарии от экспертов. Так, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила мнение, что Загитова, возможно, уже и не вернется на лед "высоких достижений".

Плющенко также не остался в стороне и выразил мнение, что 17-летняя спортсменка напугана конкуренцией с более юными фигуристками. После этих заявлений команда Этери Тутберидзе также начала критиковать Тарасову и Плющенко.

"Я вообще не люблю это и всегда старался никого не трогать, пока меня никто не трогает. Такие обсуждения — лишнее, нужно все доказывать результатом на катке. Но обсуждение в информационном поле, оказалось, тоже неплохо. Люди у нас это любят, общественность взбудоражена. Да и не только у нас, во всем мире. Перевели наш диалог (с Этери Тутберидзе. — Прим. "СЭ") на все языки мира", – заявил Евгений Плющенко журналисту издания. 

Также спортсмен и тренер добавил, что каждая из сторон сделала выводы, и если конфликтная ситуация повторится, то вопросы будут решаться иначе.

1000

Лента новостей

Лента новостей