"С головой что-то?": Лоза – об идее отправить на "Евровидение" Белорусских

Редакция, Культура, 12:19, 21.02.2020
Фото: pixabay.com

Юрий Лоза предложил белорусскому певцу сменить гражданство, чтобы представлять на музыкальном конкурсе Россию

Певец и композитор Юрий Лоза эмоционально оценил предложение своего коллеги Игоря Крутого отправить на конкурс "Евровидение" от России белорусского певца Тимофея Морозова (Тиму Белорусских). Свою позицию на этот счет Лоза объяснил НСН

"Если китайцам сказать, что на какой-то конкурс от Китая поедет не китаец, это значит обидеть их кровным образом. Если американцам сказать, что их страну будет представлять не американец, то они скажут: "Вы что, с ума сошли? У вас с головой что-то? У нас в Америке полно талантов, чтобы мы, к примеру, француза отправляли представлять нашу страну", – приводит слова композитора агентство. 

Высказывания Лозы вызваны предложением Игоря Крутого отправить на главный музыкальный конкурс исполнителя хитов "Витаминка" и "Незабудка". Свою позицию композитор объяснил тем, что персона Тимофея Белорусских выгодна с "позиции прямого эфира и живого исполнения". Впрочем, Крутой тут же оговорился, что это всего лишь его мнение и он не навязывает правила игры.

Лоза в разговоре с НСН задался вопросом, куда Белорусских повезет награду, если победит на "Евровидении"? В Россию или Белоруссию? Хотя его кандидатуру можно рассмотреть, если молодой исполнитель сменит гражданство.

"Евровидение-2020" состоится 12-16 мая в Роттердаме. Нидерланды принимают главный музыкальный конкурс благодаря победе Дункана Лоуренса на "Евровидении-2019". Россия выступает в первом полуфинале конкурса, где назовут десять финалистов музыкального состязания.

1000

Лента новостей

Лента новостей