Российская биатлонистка высказалась в ответ на обвинения в допинговом скандале

Редакция, Спорт, 12:52, 21.02.2020
Российская биатлонистка высказалась в ответ на обвинения в допинговом скандале Фото: pixabay.com

Олимпийская чемпионка Слепцова ответила шведскому спортсмену на обвинения в допинге

"Желаю никогда не оказаться в подобной ситуации", – заявила олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону Светлана Слепцова в ответ на обвинения в допинге шведского спортсмена Себастьяна Самуэльссона.

Биатлонистка также добавила, что не стоит обвинять российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил, тем более что вина в настоящее время не доказана. Об этом Слепцова  рассказала в интервью ТАСС.

Ранее международный союз биатлонистов (IBU) запретил выступать спортсменке на соревнованиях. Дисквалификация связана с данными проверки допинг-проб из базы московской лаборатории. В 2016-м пробы передал Всемирному антидопинговому агентству (WADA) бывший ее руководитель Григорий Родченков.

Важно, что виновность спортсменки пробы не доказывают. Поэтому олимпийская чемпионка намерена оспорить решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Но олимпийский чемпион – шведский спортсмен Пхёнчхана Себастьян Самуэльссон – позволил себе высказаться о виновности Слепцовой в утвердительной форме. Также он "прошелся" по двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Устюгову. 

"Не читаю никаких заявлений. А Самуэльссону желаю никогда не оказаться в ситуации, когда весь мир тебя обвиняет в том, чего ты не делал", – цитирует ТАСС Слепцову.

Напомним, WADA предупредило Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics) о более чем 60 спортсменах из России, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Более 60 российских легкоатлетов вошли в список WADA по подозрению в допинге

Более 60 российских легкоатлетов вошли в список WADA по подозрению в допинге

Данные о спортсменах были отправлены в соответствующие международные федерации

 

1000

Лента новостей

Лента новостей