Пытался задушить: в Алтайском крае медбрат тубдиспансера напал на санитарку

Редакция, Происшествия, 12:06, 21.02.2020
Пытался задушить: в Алтайском крае медбрат тубдиспансера напал на санитарку Фото: pixabay.com

От последующего удара по лицу женщину спас другой сотрудник

В Алтайском крае полиция разбирается в обстоятельствах инцидента в Лебяженской туберкулезной больнице, где санитарка пожаловалась на насилие со стороны коллеги. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на краевой главк.

В ведомстве изданию подтвердили, что получили заявление от сотрудницы тубдиспансера – женщина заявила, что на нее напал коллега, который пытался ее душить. По факту обращения проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

В соцсетях пишут, что конфликт с рукоприкладством произошел между медбратом и санитаркой. Мужчина якобы выразил недовольство тем, как женщина работает, в процессе спора не смог справиться со своей агрессией и перешел к рукоприкладству. Не найдя подходящие аргументы, он якобы начал ее душить и замахнулся рукой. От удара по лицу женщину спас сотрудник той же больницы.

Стало известно, где разместят в Рубцовске многострадальный диспансер

Стало известно, где разместят в Рубцовске многострадальный диспансер

Старое здание посчитали слишком ветхим для оказания безопасной медицинской помощи

Лебяженская туббольница недавно оказалась в центре еще одного скандала. В декабре 2019 года стало известно, что у учреждения нет лицензии на меддеятельность по профилю "Фтизиатрия", поэтому лечить туберкулезных больных в нем просто не имеют права.

Между тем минздрав озвучивал планы перевести туда пациентов Рубцовского диспансера, однако из-за возмущения общественности их пришлось отложить.

Новости партнеров

1000

Лента новостей