В барнаульском сквере Химиков появится площадка для мини-футбола

Редакция, Общество, 13:14, 21.02.2020
В барнаульском сквере Химиков появится площадка для мини-футбола

Она будет представлять собой поле для мини-футбола с искусственным газоном

В сквере Химиков Октябрьского района Барнаула скоро появится спортивная площадка с полем для мини-футбола. Профинансируют ее обустройство сразу два внебюджетных фонда нашего края: Фонд социального содействия Александра Прокопьева и Фонд Владимира Шаманова "Защитники Отечества".

"С моим земляком, коллегой по Госдуме, Героем России Владимиром Шамановым приняли решение профинансировать установку спортплощадки в Октябрьском районе Барнаула", – сообщил на своей странице в Instagram Александр Прокопьев.

Площадка будет представлять собой поле для мини-футбола с искусственным газоном, трибунами на 50 мест, раздевалкой и ограждением. Установку планируют начать уже весной. Стоимость оборудования – около 4 млн рублей. Расходы фонды разделят поровну.

Сквер Химиков – городское пространство с непростой историей. Существующий еще с советских времен, в 1990-е он стал местом, которое барнаульцы старались обходить стороной – заброшенный и заросший. Возрождаться начал лишь в последние годы.

Горожане провели здесь не один субботник, расчищая территорию. Усилиями городских властей, и особенно главы администрации Октябрьского района Вячеслава Новикова, спонсоров в парке появились новые дорожки, скамейки, ограждения, детская площадка, артобъекты.

Сквер становится все более популярным у жителей Октябрьского района, Потока, где с каждым годом растет число молодых семей с детьми.

"Здесь в любую погоду многолюдно: мамы с колясками, дети на роликах, – рассказывает Александр Прокопьев. – А возможностей позаниматься спортом, провести соревнования, просто погонять мяч пока нет. Поэтому вместе с Владимиром Анатольевичем Шамановым приняли решение профинансировать проект. Для наших фондов это первый опыт сотрудничества".

Фонд Александра Прокопьева запустил конкурс о ветеранах войны

Фонд Александра Прокопьева запустил конкурс о ветеранах войны

Работы начали поступать в первый день после старта

Мы не просто строим футбольное поле, мы участвуем в  общественном проекте, когда сами жители объединяются, чтобы отстоять свое право на общественные пространства, вкладывают в их преобразование свой труд. Сегодняшний сквер Химиков – как раз результат такой совместной работы горожан, предпринимателей, администрации  Октябрьского района. И подобных мест в Барнауле становится все больше – аллея Георгия Исакова, парк в Индустриальном районе... Такой подход результативен, эффективен. И его обязательно нужно поддерживать".

Председатель попечительского совета  фонда В. А. Шаманова "Защитники Отечества", генеральный директор ООО "Барнаульский  завод АТИ" Артем Шамков напомнил, что  заводчане и раньше занимались благоустройством территории сквера: "Вместе с жителями района и учениками школ более 15 лет назад высаживали здесь деревья, закладывали аллею, ухаживали за посадками".

"Сегодня у нас есть возможность, опираясь на современные принципы  организации досугового пространства, приступить к оборудованию спортивной  площадки. Взаимодействие с Фондом социального содействия Александра Прокопьева в реализации этого  проекта – пример конструктивного диалога и гражданской  ответственности общественных, некоммерческих организаций", – отметил Артем Шамков.

Он считает, что сквер благодаря усилиям администрации  Октябрьского района, общественных объединений, предпринимателей приобретает второе дыхание: "Создается уголок семейного отдыха, который уже сейчас стал одним из любимых мест досуга жителей Потока. Думаю, что посетителям сквера придется по душе новая спортивная площадка и ее органичное сочетание с рекреационной  зоной".

Спортивных площадок в сквере Химиков планируется две. С первой – для мини-футбола – вопрос, похоже, решен. Вторая  – для занятий волейболом, баскетболом – еще ждет своих спонсоров.

1000

Лента новостей

Лента новостей