Не вопрос – быть: в Молодёжном театре Алтая началась работа над новым "Гамлетом"

Редакция, Культура, 14:08, 21.02.2020
Не вопрос – быть: в Молодёжном театре Алтая началась работа над новым Фото: culture22.ru

Премьера постановки назначена на 14, 15 и 16 апреля

В Молодёжном театре Алтая приступили к работе над новой постановкой – трагедией "Гамлет" по пьесе Уильяма Шекспира, сообщает региональный минкульт.

На днях в МТА состоялся техсовет, на котором проект будущего спектакля презентовал художник-постановщик из Тюмени Алексей Паненков.

Режиссёром-постановщиком известнейшей трагедии станет москвичка Татьяна Безменова, которая знакома зрителям театра по работе над драмой "Алексей Каренин" по пьесе Василия Сигарева (2018), комедией по пьесе Пьера Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (2019) и романтической историей "Золушка" по мотивам сказки Шарля Перро (2019).

Премьера назначена на 14, 15 и 16 апреля.

В Молодежном театре Алтая появился интерактивный терминал

В Молодежном театре Алтая появился интерактивный терминал

Устройство сенсорное - чтобы узнать о театре все, достаточно просто коснуться экрана

Алексей Паненков окончил постановочный факультет Саратовского художественного училища и факультет "Сценографии и театральной технологии" Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (ученик народного художника СССР Марта Китаева). Работал главным художником в Ульяновском драматическом театре, Тюменском драматическом театре. Плотно сотрудничает с театрами Москвы, Новосибирска, Тюмени, Ростова-на-Дону, Южно-Сахалинска, Оренбурга и других городов России, оформляет спектакли и в других странах. Является лауреатом межрегионального конкурса "Югорская театральная весна", международного фестиваля-конкурса "Золотой конёк" и межрегионального конкурса-фестиваля "Ново-Сибирский транзит".

1000

Лента новостей

Лента новостей