Десятки человек в Первомайском районе почти сутки остаются без отопления

Десятки человек в Первомайском районе почти сутки остаются без отопления Фото: Антон Суходолин

Коммунальщики приступили к устранению аварии только на следующий день

Жильцы многоквартирного дома по адресу: Строительная, 2 в селе Зудилово второй раз за несколько дней остались без отопления. Последняя авария произошла вечером 20 февраля. В администрации Первомайского района уверяют, что устранять ее начали в 10 утра 21 февраля. Сейчас работы продолжаются.  

Под тремя одеялами

Один из жильцов оставшегося без отопления дома Евгений Пункт рассказал "ТОЛКу", что в начале этой недели они в течение суток сидели с холодными батареями, и вот новая авария:

Горячая река в Барнауле затопила двор жилого дома

Горячая река в Барнауле затопила двор жилого дома

Комментариев коммунальных служб пока не поступало

"Вчера пришел с работы в 18.00, батареи уже были холодные. У меня ребенок под тремя одеялами спал. Включали несколько обогревателей".

Евгений рассказал, что в трехэтажном доме 27 квартир. По данным районной администрации, в них прописаны 38 человек.

Аварию устраняют

Первый замглавы администрации Первомайского района Дмитрий Шипунов объяснил, что первая авария произошла 18 февраля – на тепловых сетях по адресу: Титова, 10. Когда ее устранили, произошел новый порыв на трубе, на этот раз по адресу: Строительная, 2.

"Поскольку не было выхода воды на поверхность, понадобилось время, чтобы установить место повреждения. Это удалось сделать в 19.00 20 февраля. В ночь решили не заниматься этой проблемой, там же водопровод и газовые сети. На проведение земельных работ мы должны были получить разрешение. Сегодня в 10 утра техника уже работала".

Устранением аварии занимаются специалисты "Первомайских коммунальных систем". Районные власти уверяют,  что работы продолжатся до полного устранения повреждения.

Когда именно восстановят теплоснабжение многоквартирного дома, пока никто сказать не может.  

Новости партнеров

1000

Лента новостей