ЧС в МЧС: крыша пожарного ангара обрушилась под Новосибирском

Редакция, Происшествия, 15:08, 21.02.2020
ЧС в МЧС: крыша пожарного ангара обрушилась под Новосибирском Фото: "АСТ-54"/"Вконтакте"

О пострадавших не сообщается

Крыша ангара обрушилась на территории пожарного поста в селе Криводановка Новосибирской области, сообщает паблик "АСТ-54" во "ВКонтакте".

По данным источника, причиной инцидента стал снег, скопившийся на кровле постройки. О пострадавших в результате происшествия не сообщается.

Информацию о случившемся порталу "НДН.инфо" подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области, не уточняя подробностей.

В Новосибирске и области в эти дни продолжаются обильные снегопады, температура колеблется от -2 до -5 градусов. Осадки создают опасные ситуации как на дорогах города, так и на придомовых территориях – резко возросла вероятность схождения снега с крыш и рекламных конструкций.

В Бийске снежная масса с пятиэтажки обрушилась на автомобили у подъезда

В Бийске снежная масса с пятиэтажки обрушилась на автомобили у подъезда

Инцидент произошел в квартале новостроек

Эта зима стала очень снежной для ряда сибирских регионов – в Алтайском крае из-за продолжительных метелей пришлось перекрывать трассы и пробивать дорогу спецтехникой. В МЧС не раз призывали жителей и управляющие компании следить за состоянием кровель и своевременно расчищать их от снега и наледи, однако эти предписания выполнялись не всегда – в разных частях края фиксировались сходы снежных масс с крыш. Иногда такие случаи заканчивались гибелью людей.

1000

Лента новостей

Лента новостей