В Роскачестве рассказали, как правильно читать этикетки на продуктах

Редакция, Общество, 15:37, 21.02.2020
В Роскачестве рассказали, как правильно читать этикетки на продуктах Фото: Igor Ovsyannykov с сайта Pixabay

Оказывается, чтобы узнать о содержании тех или иных скрытых сахаров, нужно обратить внимание на позицию ингредиента на этикетке

В Роскачестве рассказали, на что обратить внимание, читая этикетки, чтобы узнать о содержании скрытых сахаров. Оказывается, чем выше в списке находится тот или иной ингредиент, тем его больше, пишет РИА "Новости"

"На этикетке потребители встречают несколько десятков названий, по сути, обозначающих сахар. И если глюкозу или фруктозу опознать довольно легко, то иногда формулировки оказываются настолько туманными, что только эксперту под силу разобраться в терминах. Например, декстроза – это сахар, полученный из кукурузы, левулоза – второе название фруктозы (фруктового сахара), а меласса (черная патока) – побочный продукт. Если источников сахара несколько, количество можно узнать из таблицы пищевой ценности, расположенной на этикетке", – сообщает ведомство.

Стоит избегать искусственных и низкокалорийных подсластителей, таких как аспартам, сукралоза, сахарин, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также агава, которая тоже содержит много фруктозы, отметили специалисты.

Одними из самых распространенных скрытых сахаров в Роскачестве назвали глюкозу и фруктозу. Последняя особенно вредна, так как вызывает метаболический синдром, жировую болезнь печени и диабет второго типа. Лучше, если в продукте содержатся подсластители с низким гликемическим индексом: это финиковый сироп, натуральный кленовый сироп, мед, кокосовый сахар, патока.

1000

Лента новостей

Лента новостей