Ударят светом и музыкой: на Алтае просят запретить московский фестиваль

Редакция, Общество, 17:02, 23.02.2020
Ударят светом и музыкой: на Алтае просят запретить московский фестиваль Фото: equesto.ru

Чем помешало жителям Алтая культурное мероприятие?

Жительница Республики Алтай Ирина Дмитриева создала петицию с просьбой запретить проводить фестиваль Khan Altay напротив слияния рек Аккем и Катунь, сообщает "Политсибру".

Оказалось, что московская организация Space of Joy Community вновь решила провести на Алтае мероприятие с 20 по 26 июня – в то время, когда у диких животных появляется потомство.

На месте будут развернуты три сцены с мощными динамиками, световое шоу, кинотеатр под открытым местом, ярмарка, туалеты, палаточная зона на 1000 человек.

"Для этого вырубят растительность на отведенной территории, вытопчут растения-эндемики, оставят горы мусора, загрязнят воды рек. Будут беспрестанно работать дизель-генераторы. На другом берегу реки — территория природного парка "Белуха". В этих местах обитает множество диких животных, у которых в конце июня появляется потомство. А по ним "ударят" световым шоу и танцевальной музыкой. Все это недопустимо в святом и чистом месте! Просим перенести проведение фестиваля из запланированного организаторами места в более приспособленное", – пишет автор петиции.

Space of Joy Community уже проводила фестиваль в Горном Алтае в 2008 году. Он был приурочен к полному солнечному затмению.

Барнаульцев приглашают на Фестиваль зимних забав

Барнаульцев приглашают на "Фестиваль зимних забав"

Яркое шоу, наполненное развлекательными и спортивными активностями, громкой музыкой, интерактивной программой от ведущих мероприятия

На сайте организаторов говорится, что в прошлый раз фестиваль собрал тысячи участников.

 

1000

Официальный ответ и опровержение слов авторов петиции от организаторов экологического музыкального фестиваля Khan Altay https://vk.com/khanaltay2020?w=wall-189070004_366

Правильно, блудилищу столичного бомонда не место на Алтае...

Лента новостей

Лента новостей