Зрелище и адреналин: Как в Барнауле прошли трековые гонки?

Редакция, Фоторепортажи, 9:00, 26.02.2020

Пилоты в тумане и оторванный капот: как в Барнауле прошли зрелищные трековые автогонки

На праздничных выходных 22 и 23 февраля на барнаульском ипподроме прошел Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам.

В первый день соревнований состоялись  хронометрируемые заезды, а во второй — итоговые заезды. Зрелищности и адреналина в финале добавила погода — густой туман окутал всю трассу, сделав видимость практически нулевой.

На трассе соревновались 18 участников из Барнаула, Бийска, Омска, Новосибирска, Кемерово. Впервые в гонках принимал участие пилот из Казахстана.

У организаторов были некоторые опасения из-за теплой погоды, но 23 февраля в городе стоял небольшой мороз, который укрепил ледовое покрытие.

"В некоторых регионах Сибири трековые гонки были отменены, потому что снега совсем не было. У нас все хорошо, трасса соответствует всем необходимым требованиям для проведения таких гонок", – рассказал Сергей Ан, председатель Алтайской Федерации автомобильного спорта.

Автомобили, специально подготовленные к ледовым гонкам, были поделены на два класса:

  • "А-1600" — автомобили с приводом на переднюю ось,
  • "Д2-классика" — автомобили с приводом на заднюю ось.

"Мы традиционно являемся генеральными партнерами мероприятия. У нас разработана целая программа поддержки для технических видов спорта. Сегодняшние зимние трековые гонки — это яркое событие для нашего города. На таком мероприятии растут новые таланты и чемпионы. Организовывать такие гонки нужно, тем более, что погодные условия Сибири позволяют их проводить", – поделился мнением Алексей Рыбников,генеральный директор "Барнаульского пивоваренного завода".

Призовые места распределись следующим образом:

Дисциплина "А-1600":

  • 1 место – Андрей Гирш (г. Омск)
  • 2 место – Тимофей Овчаров (г. Новосибирск)
  • 3 место – Александр Кузнецов (г. Омск) 

Дисциплина "Д-2 (Классика)":

  • 1 место – Алексей Пустовалов (г. Бийск)
  • 2 место – Никита Ильиных (г. Омск)
  • 3 место – Станислав Моор (г. Бийск) 

Победители получили подарки от спонсоров и денежные призы от Барнаульского пивоваренного завода: 30, 50 и 70 тысяч рублей в зависимости от призовых мест.

Организатор чемпионата — Алтайская федерация автомобильного спорта (АФАС) при поддержке Министерства спорта Алтайского края.

1000

Лента новостей

Лента новостей