"Вы больные, девочки": Сергей Лавров высказался в адрес журналисток из Грузии

Редакция, Политика, 9:53, 26.02.2020
Фото: pixabay

Неуместное поведение представителей грузинских СМИ возмутило Лаврова

Министр иностранных дел России жестко высказался в отношении грузинских журналисток. "Вы чем-то… Вы больные, девочки", – цитирует слова Сергея Лаврова РИА "Новости". 

Столь жесткая реакция главы российского МИД была вызвана неуместным поведением работников СМИ. Грузинские журналистки буквально набросились на российскую делегацию в отделении ООН в Женеве. В Сети опубликованы кадры, как журналистки (в основном речь идет о сотрудницах телеканалов Imedi и 1TVGe) пытались задать Лаврову вопрос. При этом представители средств массовой информации толкали и перебивали друг друга. 

Также ситуацию прокомментировала и официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она также была довольно категорична в своих высказываниях и заявила, что поведение журналисток не что иное, как "жалкое зрелище". 

Захарова на своей странице в Facebook написала, что грузинские журналистки – это уже мем. 

"Грузинские журналистки (а это уже мем) в Отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперёд.И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси?", – сказано в публикации официального представителя МИД России.

Совещание комитета министров Совета Европы пройдет в Тбилиси 14-15 мая. Традиционно российскую делегацию на мероприятиях подобного рода представляет глава МИД. При этом члены грузинской оппозиции высказались, что нельзя допустить возможный визит Лаврова. Однако президент Грузии Саломе Зурабишвили придерживается другого мнения и заявила, что в Тбилиси готовы принять российскую делегацию.

1000

Лента новостей

Лента новостей