Бутина вышла с пикетом к посольству Ливии

Редакция, Политика, 9:39, 26.02.2020
Бутина вышла с пикетом к посольству Ливии Фото: Facebook

Россияне Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан приехали в страну как социологи, но были задержаны властями

Уроженка Барнаула Мария Бутина, которая была осуждена в США за сговор с целью работы на иностранные власти, провела пикет у посольства Ливии в Москве в защиту граждан России. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

"Я поддерживаю обращение Фонда к УПЧ РФ с просьбой принять участие в освобождении российских граждан, прекратить нарушение прав задержанных", – написала она.

Бутина потребовала от Правительства национального согласия Файеза Сарраджа исполнять обязательства итогового документа Берлинской конференции, который был подписан Ливийской стороной.

Россияне Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан приехали в Ливию как социологи, проводили исследования электоральных настроений в Ливии. Тем, не менее, Генеральная прокуратура властей в Триполи обвинила их во вмешательстве во внутренние дела Ливии, ведении на территории страны работы без необходимого разрешения.

При этом власти Триполи до сих пор не предъявили официальное обвинение, а дело не было передано в Генпрокуратуру Ливии.

Как сообщили в Фонде Защиты Национальных Ценностей, который направил мужчин в эту командировку, задержанных даже вынудили пройти через имитацию казни, пытаясь таким образом получить от них признательные показания.

Новости партнеров

1000

Лента новостей