В Приморье из-за угрозы взрыва прошла массовая эвакуация школ

Редакция, Происшествия, 12:07, 26.02.2020
В Приморье из-за угрозы взрыва прошла массовая эвакуация школ Фото: pixabay.com

Сообщения о минировании поступили в десяток учебных заведений региона

В среду, 26 февраля, прошла массовая эвакуация школ в Приморье. Учебным заведениям были отправлены сообщения о минировании зданий. Информация о заложенных бомбах проверяется в нескольких школах Владивостока.

Также эвакуация школьников и персонала учебных заведений из-за сообщений о "минировании" проходит во всех школ Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, пишут РИА "Новости". 

Издание со ссылкой на представителя мэрии Хабаровска сообщает, что к 9 утра по Москве информация о заложенных бомбах поступила в восемь учебных заведений города, правоохранители начали проверки зданий. А представитель администрации Комсомольска-на-Амуре заявил РИА "Новостям", что сообщения о бомбах получили все 37 школ города. 

Региональное СМИ "Восток Медиа" пишет, что детей эвакуировали по пожарному выходу и строго запретили подходить к зданию школы. "Приехали пожарные, сапёры, скорая помощь, будут всё проверять", – цитирует издание ученика 11 класса.

Это не первый случай, когда в в учебные заведения регионов поступают ложные сообщения о минировании. Год назад, в январе 2019-го, массовая эвакуация школ проходила в Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Тогда письма о заложенных бомбах получили десятки учебных заведений. Также информацию о готовящемся теракте отправили некоторым больницам и в торговые центры Барнаула.

Одевались на ходу и на мороз: ученики о том, как эвакуировали из школ в Барнауле

Одевались на ходу и на мороз: ученики о том, как эвакуировали из школ в Барнауле

После нескольких десятков сообщений о минировании школ и других учреждений Барнаула, Новоалтайска и других городов проходит эвакуация

 

1000

Лента новостей

Лента новостей