Электрошокеры, маркировка, лекарства: какие законы заработают в марте

Редакция, Общество, 12:31, 27.02.2020
Электрошокеры, маркировка, лекарства: какие законы заработают в марте Фото: oaotrud.by

Россиян ждут серьезные перемены

В марте в России вступает в силу ряд важных законов. Рассмотрим, что это за законы и кого они коснутся.

Особый техосмотр

С 1 марта старые и раритетные автомобили будут проходить специальную проверку, чтобы получить карточку техосмотра. Изменения коснутся легковых и грузовых авто, автобусов, мопедов и так далее, которым более 30 и 50 лет. Таким образом, в законодательство вводится новое понятие – раритетное транспортное средство. Чтобы получить документ, помимо всего прочего, нужно будет пройти историческую экспертизу, поскольку двигатель с кузовом должны быть "родными" или отреставрированы до "оригинального состояния".

Незарегистрированные лекарства

С 1 марта в Россию разрешат ввозить незарегистрированные лекарственные препараты, у которых нет аналогов в стране. Речь идет о препаратах, которые могут содержать психотропные и наркотические вещества. Однако закон действует только до 31 декабря 2023 года. Воспользоваться такой возможностью смогут пациенты, которые в них остро нуждаются, пишет "РГ".

Маркировка на обувь

С 1 марта маркировка обувной продукции станет обязательной. Однако обувь, которая была произведена в России до 1 марта 2020 года, нужно промаркировать до 1 мая 2020 года. Заграничную обувь, завезенную в Россию до 1 марта этого года, можно оставить без идентификационных кодов только на месяц. По словам экспертов, это позволит сократить количество контрафакта на рынке.

Полиция с электрошокером

Со 2 марта сотрудникам транспортной полиции разрешат применять электрошоковые устройства и искровые разрядники для самообороны и защиты вокзалов, аэропортов и другой транспортной инфраструктуры. Также ими можно воспользоваться в самом транспорте, если пассажиры угрожают общественной безопасности.

Блокировка банковского счета

С 28 марта операторы платежных систем должны будут сообщать клиентам о блокировке денежных счетов и ее причинах. Чаще всего платежные системы прибегают к блокировке, когда подозревают клиента в проведении мошеннических операций.

Самозанятые 

С 28 марта самозанятые при закупках товаров, работ или услуг смогут воспользоваться такими же льготными условиями, как малый и средний бизнес. Они получат квоты на закупки, сокращенный срок оплаты, участие в различных программах партнерства. Всеми этими льготами можно пользоваться во время проведения эксперимента по уплате налога на профессиональный доход, то есть до 1 января 2029 года.

Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России

Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России

Документ был одобрен Советом Федерации 11 декабря

 

1000

Вот интересно а налог какой будет на раритетное транспортное средство

Лента новостей

Лента новостей