Когда Чуйский тракт станет четырехполосным

Редакция, Общество, 13:33, 27.02.2020
Когда Чуйский тракт станет четырехполосным Фото: pixabay.com

В ближайшие годы на реконструкцию федеральной дороги направят несколько миллиардов рублей

Участок федеральной дороги Р256 (Чуйский тракт) планируют расширять только до Сросток. Работы начнутся в этом году и продлятся до 2028 года. Всего в ближайшие годы на реконструкцию тракта направят несколько миллиардов рублей, сообщил amic.ru начальник Упрдор "Алтай" Ярослав Долинский.

Шесть пострадавших: стали известны подробности аварии на Чуйском тракте

Шесть пострадавших: стали известны подробности аварии на Чуйском тракте

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего

Расширять трассу будут в несколько этапов, в ближайшие два-три года работы пройдут на участках общей протяженностью 49 км. Рабочие начнут "двигаться" одновременно с двух сторон: из Бийска в сторону Барнаула (341-345 км) и из Новоалтайска в сторону Бийска (216-223 км).

Капитальный ремонт запланирован на участке дороги в селе Троицком. Чтобы снизить аварийность, там появятся дополнительные полосы для машин.

По словам Ярослава Долинского, после Сросток расширять дорогу нецелесообразно.

"Мы проанализировали поток транспорта. После Сросток расположено несколько крупных сел, где многие автомобилисты и туристы совершают остановку. Потом автомобилей становится заметно ниже. Поэтому в данном направлении мы пока не планируем двигаться", – объяснил Долинский.

Трассу будут расширять и в сторону Новосибирска. В этом году будет реконструировано 15 километров от нового моста через Чумыш рядом с селом Тальменка в сторону соседней области. Таким образом, вся дорога на территории края в сторону Новосибирской области уже со следующего года будет четырехполосной.  

 

1000

Лента новостей

Лента новостей