СК возбудил дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела "Сети"

Редакция, Происшествия, 17:03, 27.02.2020
СК возбудил дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела Фото: Следственный комитет

Кто мог быть причастен к ее гибели?

Следователи Пензенской области возбудили дело об убийстве пропавшей три года назад подруги фигурантов дела "Сети" Екатерины Левченко, сообщает "Дождь".

Мать девушки рассказала, что накануне она была в СК и ее признали потерпевшей по делу.

"Писала заявление, потом к нему объяснение, брали эпителий для анализа, оформляли протокол изъятия вещей, протокол взятия эпителия, а потом еще допрос оформляли. Я передала сотрудникам СК Катину записку, мой старый телефон, где была переписка, Катин планшет", — рассказала Левченко.

Ранее родители Левченко попросили проверить информацию о том, что их дочь была убита, и к этому причастны фигуранты дела "Сети". 

Напомним, Екатерина Левченко и ее друг Артем Дорофеев пропали 31 марта 2017 года. Тело Дорофеева нашли в лесу в Рязанской области спустя восемь месяцев, о судьбе девушки до сих пор ничего не известно.

Позже, 21 февраля, "Медуза" опубликовала расследование, в котором говорилось, что к убийству Левченко и Дорофеева могут быть причастны осужденные фигуранты дела "Сети"*, в частности, Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев. Как предполагается, они испугались, что парень и девушка сдадут их полиции за распространение наркотиков.

*запрещенная в России террористическая организация.

1000

Лента новостей

Лента новостей