Парень из Иркутска умер, когда полицейские решили разбудить его электрошокером

Редакция, Происшествия, 17:21, 27.02.2020
Парень из Иркутска умер, когда полицейские решили разбудить его электрошокером Фото: Анна Меньшикова

Не исключено, что парень ехал из ночного клуба нетрезвым

24-летний житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались привести его в чувство электрошокером. Сотрудников уволили, возбудили на них уголовное дело и взяли под стражу, сообщает следком Иркутской области.

Водителя Яндекс.Такси в Ростове-на-Дону обвинили в изнасиловании

Водителя "Яндекс.Такси" в Ростове-на-Дону обвинили в изнасиловании

По факту инцидента идет доследственная проверка

Как передает ТАСС, подробнее об инциденте 27 февраля в ходе депутатских слушаний в думе Иркутска сообщил депутат Александр Квасов.

По словам Квасова, 15 февраля ночью парень ехал на такси, уснул, водитель не смог его разбудить, подъехал к сотрудникам полиции, те решили разбудить его электрошокером – и он умер. По одной из версий, парень ехал из ночного клуба нетрезвым.

Инцидент на думских слушаниях подтвердил начальник межмуниципального управления МВД России "Иркутское" Олег Савин. Он сообщил, что по результатам внутренней проверки сотрудники уволены за превышение служебных полномочий. Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые подтвердят или опровергнут, что смерть пассажира такси наступила именно от электрошокера.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей