Голосовать за поправки в Конституцию или против них можно будет на "Госуслугах"

Редакция, Политика, 19:03, 27.02.2020
Голосовать за поправки в Конституцию или против них можно будет на Фото: duma.gov.ru

Проголосовать можно будет с 8 до 22 часов по местному времени

Всенародное голосование за поправки в Конституцию РФ пройдет в среду, 22 апреля. Известно, что это будет нерабочий день, чтобы у каждого гражданина была возможность отдать свой голос. Голосовать можно будет с 8 до 22 часов по местному времени.

Об этом говорили на внеочередном заседании комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству по внесению поправок в Конституцию.

На встрече присутствовал Даниил Бессарабов, депутат Госдумы от Алтайского края. По информации народного избранника, минимального порога явки на голосование за поправки или против не будет. Об этом заявила Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии России. Она пояснила, что не является сторонницей установления порога явки при голосовании по поправкам в Конституцию.

По словам Памфиловой, тот, кто считает себя активным гражданином, тот, кто считает, что его мнение может и должно повлиять на те или иные решения, тот и принимает участие.

Итоги рассмотрения поправок в Конституцию на заседании ГД:

  • Голосовать имеют право все граждане РФ, которые достигли 18 лет. Исключение – граждане, которые признаны судом недееспособными или находящиеся в МЛС по приговору суда. 
  • Подготовку и проведение всенародного общего голосования осуществляет Центризбирком.
  • Общественная палата РФ и регионов могут назначить наблюдателей 
  • Органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе выделять из бюджетов дополнительные средства на оказание содействия в подготовке, проведении общероссийского голосования и информировании о нем. 
  • Интересно, что для подготовки и проведения голосования можно использовать портал госуслуг, МФЦ региона, а также дистанционное электронное голосование. Все необходимые средства для голосования выделяются из федерального бюджета.

1000

Лента новостей

Лента новостей