Жители России предлагают ликвидировать Пенсионный фонд

Редакция, Экономика, 12:19, 28.02.2020
Жители России предлагают ликвидировать Пенсионный фонд

Инициаторы считают, что функции ведомства смогут заменить МФЦ и портал Госуслуг

На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилась петиция, которая призывает закрыть Пенсионный фонд России, сообщает Ura.ru.

По мнению авторов, деньги, собранные фондом, идут на содержание чиновников и обслуживание офисов, а не на улучшение жизни пенсионеров. При ликвидации фонда пенсии вырастут на две-три тысячи рублей.

"Чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются — государство в государстве на шее пенсионеров. Да, есть дополнительные источники поступления средств в ПФР, но и они не компенсируют выпадающие из пенсий граждан РФ суммы", — пишут на сайте РОИ.

В тексте говорится, что в штате Пенсионного фонда служат 122 тысячи человек. При ликвидации ПФР его услуги смогут предоставлять многофункциональные центры или портал госуслуг, отмечают в петиции.

Отмечается, что сегодня часть накоплений граждан уже находится на счетах банков и негосударственных фондов. Инициативу поддержали более тысячи человек.

В России с 1 апреля повысятся социальные пенсии

В России с 1 апреля повысятся социальные пенсии

Индексация таких пенсий осуществляется с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший 2019 год


 

1000

Лента новостей

Лента новостей