Рядом с будущей барнаульской объездной дорогой продают недвижимость

Редакция, Недвижимость, 17:10, 28.02.2020
Рядом с будущей барнаульской объездной дорогой продают недвижимость Фото: Авито

Собственники крупных участков под Барнаулом завлекают покупателей перспективами успешного развития бизнеса

В районе села Конюхи под Барнаулом продают два крупных участка. Один можно использовать для строительства коттеджного поселка, говорит продавец. Второй – для производства и других видов бизнеса, сообщает Алтайский портал недвижимости.

И поработать, и пиццу испечь:  офис с итальянской печью продают в Барнауле

И поработать, и пиццу испечь: офис с итальянской печью продают в Барнауле

Элитный офис продают за 15 миллионов рублей

Первый лот оценен в 23 млн рублей. Он находится на Змеиногорском тракте между селами Конюхи и Шадрино. До центра Барнаула – 23 км. Общая площадь почти 73 га. Вид разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства, но продавец "видит" на нем поселок. Одной стороной участок выходит на тракт, другой примыкает к садоводствам.

Еще один участок площадью 37 га, выставленный на продажу, расположен рядом: чуть ближе к городу, между селом Конюхи и поселком Бельмесево. Он находится в некотором удалении от Змеиногорского тракта и предназначен для ведения сельского хозяйства, фермерства, садоводства, промышленного производства. Цена – 6 млн рублей.

В качестве преимущества участков продавцы называют расположение по пути следования или рядом с объездной дорогой. Ее планируют построить вокруг Барнаула, чтобы транзитный транспорт мог не заезжать в город. Проект дорогостоящий и противоречивый. Противники считают, что дорога не нужна, потому что транзитного транспорта не так много. Предназначенные для строительства инвестиции целесообразно потратить на благоустройство города.

Небывалый объем: новая объездная, пробки и глобальный ремонт дорог в Барнауле

Небывалый объем: новая объездная, пробки и глобальный ремонт дорог в Барнауле

Барнаульцы уже успели оценить новые дороги в городе, а до конца сезона откроется еще несколько новых участков

 

1000

Объездная дорога даром не нужна. Во-первых, если построят Южный обход - выпилят Ленточный бор под посёлки и забегаловки, о чём уже заговорили. Во-вторых, Южный обход никак не решит проблему пробок. Наш город занимает первое место в России по количеству торговых центров, куда и будут ездить все грузовики. Ни один из них не поедет по объездной. Южный обход - проект не только бесполезный, но и вредный.

Очень многие люди едут на работу в центр города на машинах. Ну, как этот Южный обход решит проблему пробок города? Все люди поедут на работу в центр через этот обход?

Чучмек
ТТ, обходы строятся для транзитного транспорта, а не внутригородского.
Ответить
ТТ
Чучмек, основная причина пробок в городе - большое количество личного транспорта. Количество транзитного транспорта ничтожно мало, по сравнению с личным. Надо не обход строить, а решать проблемы города
Ответить

Видит он, видите ли... А я виду там космодром. А законодатели видят там сельхозпроизводство. Что за резиновые нормы, товарищи?

Лента новостей

Лента новостей