10 барнаульских семей живут в ветхом доме, который вот-вот готов рухнуть

Редакция, Общество, 14:07, 05.03.2020
Фото: https://vk.com/civilpatrol

Дом на ул. Тимуровской мэрия признала ветхим еще в 2013 году, но предложения о переселении так и не последовало

В многоквартирном барнаульском доме на ул. Тимуровской, 50 в очередной раз частично обрушилась крыша. Несмотря на угрозу для жизни, здесь все еще живут 10 семей, сообщает общественная организация "Гражданский патруль" на странице своего паблика в соцсетях.

Какие аварийные дома снесут в Барнауле до 2025 года

Какие аварийные дома снесут в Барнауле до 2025 года

Некоторые дома будут снесены в центре и в более удаленных районах

Дом на ул. Тимуровской городские власти официально признали ветхим еще в 2013 году, но ни одна семья до сих пор не получила предложения о переселении. Часть людей уехали, но у 10 оставшихся тут семей такой возможности нет. В феврале этого года из-за смещения конструкции спасатели отвели от здания линию газопровода.

По словам Игоря Берга, главы местного отделения общественной организации "Гражданский патруль", этот дом – бывшее общежитие ТЭЦ. Его строили пленные японцы в 40-х годах ХХ века, хотя официальной датой его постройки считается 1956 год.

"На днях с него сползла часть шифера вместе с досками. Благо, никто не пострадал. Я лично посетил жильцов и убедился, конструкция дома очень опасная. Всюду обрушения, трещины. Лестница на второй этаж шатается при легком прикосновении. В неисправном состоянии часть коммуникаций и электропроводка. Проваливается пол. Находиться здесь крайне опасно", – прокомментировал Берг.

Представители организации "Гражданский патруль" обратились в прокуратуру Алтайского края с требованием организовать проверку в отношении мэрии, а также обязать ответственных должностных лиц принять незамедлительные меры по расселению дома.

Новости партнеров

1000

Лента новостей