Шнуров в стихах ответил протоиерею Смирнову об образовании для девочек

Редакция, Общество, 18:03, 05.03.2020
Шнуров в стихах ответил протоиерею Смирнову об образовании для девочек
Шнуров в стихах ответил протоиерею Смирнову об образовании для девочек Фото: Сергей Шнуров/Instаgram

Артист с иронией отнесся к такому высказыванию

Известный российский музыкант Сергей Шнуров в стихах прокомментировал слова протоиерея РПЦ Дмитрия Смирнова о бесполезности образования для девочек – свой пост он опубликовал на странице в Instagram.

Артист с иронией отнесся к такому высказыванию, отметив попытку свести всю жизнь женщины только к материнству и супружеству.

"Пусть готовятся уже
К родам и до гроба.
Бабы будут замужем,
Ни к чему учеба!" – написал Шнуров

Ранее в эфире радиостанции "Радонеж" священник отметил, что в школе девочка будет "учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям", а оставшись помогать дома, "она будет уже готовая мама" и "все будет уметь". В Московском патриархате, комментируя слова протоиерея о детях и школе, призвали журналистов "не хайповать" и не вырывать слова из контекста.

Чем известен протоиерей Димитрий Смирнов и какие его фразы будоражили россиян?

Чем известен протоиерей Димитрий Смирнов и какие его фразы будоражили россиян?

Димитрий Смирнов вновь оказался в центре внимания общественности, потому что нелестно высказался о гражданском браке. Чем он известен еще?

Смирнов уже попадал на страницы прессы с противоречивыми высказываниями – так, он сравнивал женщин, живущих в гражданском браке, с бесплатными проститутками, а российских мужчин называл "маменькиными сынками".

Читать tolknews.ru в

Лента новостей