Водители мусоровозов "ЭКО-Комплекса" обнаружили среди отходов трупы животных

Редакция, Общество, 11:46, 06.03.2020
Водители мусоровозов "ЭКО-Комплекса" обнаружили среди отходов трупы животных
Водители мусоровозов "ЭКО-Комплекса" обнаружили среди отходов трупы животных Фото: Pere Serrat с сайта Pixabay

Среди мусорных пакетов на центральной улице Налобихи оказались трупы кур

Представители регионального оператора "ЭКО-Комплекс" уличили жителей Косихинского района в том, что они выбрасывают трупы животных в местах временного накопления отходов. По словам водителей мусоровозов, 5 марта на центральной улице Налобихи среди мусорных пакетов оказались трупы кур.

В "ЭКО-Комплексе" назвали это недопустимым. 

"Трупы домашних животных относятся к биологическим отходам. Они  подлежат обезвреживанию, сжиганию или захоронению на специальных скотомогильниках. Перевозить их в мусоровозе и утилизировать на полигоне запрещено законом", – подчеркнули в компании.   

Но это еще не все претензии регоператора к жителям Косихинского района: по словам работников "ЭКО-Комплекса", люди приносят мусор на места временного накопления, которые не оборудованы контейнерами, не в день вывоза или накануне вечером, а за несколько дней до этого. При этом некоторые граждане не упаковывают отходы в пакеты или мешки, а вываливают их из ведра на снег. 

В "ЭКО-Комплексе" призывают людей к взаимному уважению. В компании подчеркивают, что реформа по обращению с ТКО в регионе проходит не без сложностей, и подобное отношение некоторых жителей как к работе водителей мусоровозов, так и к санитарному состоянию собственных же населенных пунктов не способствует решению проблем, а, напротив, усугубляет их.

По новой схеме: как в алтайском селе работает система обращения с ТКО

По новой схеме: как в алтайском селе работает система обращения с ТКО

Теперь здесь будут отучаться оставлять мусор на дороге

 

Лента новостей