Пассажирский автобус слетел с трассы в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 13:19, 09.03.2020
Фото: очевидец/ТОЛК

ДТП произошло из-за страшного гололеда на дороге: в кювет, помимо автобуса, улетела еще одна машина BlaBlaCar

В Алтайском крае на каменской трассе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса. Об этом "ТОЛКу" сообщил один из участников происшествия Алексей.

Авария произошла на трассе Барнаул – Камень-на-Оби. По словам собеседника агентства, он с ребенком ехал на Nissan Sunny сервиса BlaBlaCar. Между селами Крутишка и Юдиха их стал обгонять другой автомобиль, однако во время маневра последнего закрутило на трассе, поэтому им и встречному автобусу пришлось свернуть в кювет, чтобы избежать столкновения.

В автобусе, следовавшем по маршруту Барнаул – Камень-на-Оби, ехали шесть пассажиров. По предварительным данным, ни в одном из транспортных средств люди не пострадали.

Находившийся поблизости от места происшествия автомобиль дорожной техники по поручению диспетчера службы спасения вытащил обе машины из сугробов, после чего они продолжили путь дальше.

"Если кто-то сегодня ещё собирается куда-то ехать межгород, прям не советую. В городе кажется, что все не так страшно, а на трассе ужасная ситуация", – отметил мужчина.

По его словам, на дороге не только сильный гололед и плохая видимость, но и снежные переметы – местами ширина трассы сужается до одной полосы.

Какие трассы остаются перекрытыми в Алтайском крае из-за непогоды

Какие трассы остаются перекрытыми в Алтайском крае из-за непогоды

Неблагоприятные погодные условия сохранятся в регионе еще сутки, ночью возможно ухудшение метеообстановки

Ранее стало известно о том, что 9 марта в крае сохранится штормовое предупреждение – водителей предупредили о сильном ветре, метели и гололеде на трассах.

Новости партнеров

1000

Лента новостей