Охотинспекторы Алтайского края получили 17 новых снегоходов

Фото: Анна Меньшикова

Каждый инспектор контролирует не меньше 500 тысяч гектаров, снегоходы помогут им стать мобильнее

Для сотрудников Минприроды закуплен 31 снегоход Polaris. Ключи от 17 из них вручили накануне, вторая партия прибудет в ближайшее время. Техника, приобретенная на деньги краевого бюджета, поможет инспекторам быстро добираться до труднодоступных мест в лесах и эффективно бороться с браконьерами, сообщили в региональном минприроды.

Снегоходы "Поларис" за 628 тысяч рублей каждый получили 10 марта госохотинспекторы 15 районов края. Новую технику для сотрудников минприроды региона приобретают регулярно: с 2017 года автопарк краевой охотслужбы пополнился 70 новыми транспортными средствами. На эти цели из краевого бюджета выделили больше 48 млн рублей.

Инспекторы контролируют огромную территорию – более 15,5 млн гектаров охотничьих угодий. При этом на каждого сотрудника приходится не меньше 500 тысяч гектаров. Снегоходы помогут им стать мобильнее.

Ежегодно служба выявляет более 1 тысячи правонарушений в области охоты. Каждый год выплата таких штрафов приносит в бюджет региона более 10 млн рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей