Барнаульцев призвали не пугаться изменения цвета воды в кранах весной

Редакция, Общество, 11:37, 12.03.2020
Барнаульцев призвали не пугаться изменения цвета воды в кранах весной
Барнаульцев призвали не пугаться изменения цвета воды в кранах весной Фото: pixabay.com

В 2019 году "Росводоканал Барнаул" отказался от использования жидкого хлора при очистке воды

Показатели водопроводной воды, в том числе ее цвет, могут измениться в период паводка. Об этом предупредил своих потребителей Барнаульский водоканал.

По словам специалистов, весной, когда снег начинает таять и река Обь освобождается ото льда, цветность воды в кранах горожан ежегодно меняется. Однако эти изменения незначительные и не представляют опасности для здоровья потребителей, уверяют в водоканале.

"Жителям не стоит волноваться по этому поводу. Мы круглосуточно контролируем процесс очистки и обеззараживания жизненно важного ресурса, регулярно проводим заборы воды и, в зависимости от показателей, регулируем количество реагентов. Даже если цвет воды у вас дома немного изменился, он соответствует нормам СанПиН", – пояснил главный инженер "Росводоканал Барнаул" Евгений Чайкин.

Напомним, в 2019 году предприятие провело модернизацию, в том числе по очистке воды. Обеззараживание воды теперь осуществляется с применением современной технологии мембранного электролиза, от использования жидкого хлора решено было отказаться.

Соль вместо хлора: изменится ли качество воды после нововведений водоканала

Соль вместо хлора: изменится ли качество воды после нововведений водоканала

Барнаульский водоканал проводит масштабную модернизацию очистных сооружений. Как теперь проходит процесс очистки воды?

Лента новостей