В лыжном марафоне "Мария-Ра" в 50 км поучаствуют олимпийский призер и бабушка

Редактор, Спорт, 11:00, 14.03.2020
В лыжном марафоне Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

На Алтай приедут призер Олимпийских игр Александр Бессмертных и известная в мире участница лыжных марафонов Людмила Колобанова

На 12 марта для участия в лыжном 50-километровом марафоне "Мария-Ра" "Черемное – Барнаул" зарегистрировались 1350 человек, и это уже рекорд. 15 марта вместе с алтайскими любителями спорта и здорового образа жизни на лыжню выйдут призер Олимпийских игр Александр Бессмертных и известная во всем мире участница лыжных и легкоатлетических марафонов Людмила Колобанова. Об этом 12 марта рассказал основатель "Марии-Ра" и инициатор марафона Александр Ракшин.

Медаль и чай в награду

Я ее упустила: алтайская лыжница Яна Кирпиченко о провале на этапе Кубка мира

"Я ее упустила": алтайская лыжница Яна Кирпиченко о провале на этапе Кубка мира

Спортсменка дала большое интервью изданию "Спорт-Экспресс"

Марафон, который состоится 15 марта, станет уже пятым по счету. В этом году организаторы приготовили для всех, кто выйдет на лыжню, качественные яркие номера, которые у каждого участника марафона останутся на память. 

Александр Ракшин рассказал, что уже на следующий год номера планируют оснастить чипами, а на финише будет установлен экран, чтобы каждый марафонец мог видеть время, за которое ему удалось преодолеть дистанцию.

Все, кто преодолеет 50-километровую дистанцию, получат в подарок медаль, карточку в магазины "Мария-Ра" на 5 тысяч рублей, полотенце, шапку, кружку, чай и конфеты.

Среди двухсот марафонцев, которые первыми придут к финишу, разыграют пять путевок на 100-километровый поход в алтайские горы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На дистанции участников марафона будут ожидать угощения от спонсоров.

Гости для вдохновения

Специальным гостем лыжного марафона "Черемное – Барнаул" станет серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года Александр Бессмертных.

Он вместе со всеми преодолеет 50-километровую дистанцию и подарит свои лыжи тому, кто первый придет к финишу.

Также по приглашению Александра Ракшина на Алтай приехала Людмила Колобанова. В 42 года она первый раз в жизни пробежала легкоатлетический марафон. Сейчас спортсменке 75 лет и на ее счету 189 легкоатлетических и 223 лыжных марафона.

Эта удивительная женщина продолжает бегать марафоны. Она выступала в разных странах мира и вот теперь покажет отличный пример спортивного долголетия жителям Алтайского края.  

Лента новостей