Алтайские вузы переходят на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса

Редактор, Общество, 12:53, 16.03.2020
Алтайские вузы переходят на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса Фото: Анна Меньшикова

Руководители вузов самостоятельно принимают решение о временном закрытии

Министерство науки и высшего образования РФ выпустило рекомендацию перевести студентов на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса с 16 марта. Некоторые алтайские вузы уже отправили студентов на домашнее обучение, стало известно "ТОЛКу".

Зараженные коронавирусом жители Кузбасса посещали Новосибирск

Зараженные коронавирусом жители Кузбасса посещали Новосибирск

Все медицинские учреждения Кузбасса приведены в режим готовности

От минобра Алтайского края рекомендаций переводить вузы на дистанционное обучение не поступало. Но, как сообщили "ТОЛКу" в пресс-службе ведомства, каждый вуз решает самостоятельно, переводить студентов на дистанционное обучение или нет.

Студенты и преподаватели АлтГУ сообщают о том, что с 17 марта вуз переходит на дистационный режим обучения. Окончательно вопрос будет решен в течение дня.

Педагогический университет закрыли на карантин до 30 апреля, рассказали "ТОЛКу" учащиеся вуза. Студенты также будут учиться удаленно.

В АлтГТУ 17 марта пройдет совещание по поводу дистанционного обучения. Сегодня, 16 марта, вуз работает в обычном режиме.

В краевом минобре 16 марта состоится совещание ректоров. В его повестку может войти и обсуждение темы коронавируса. 

Напомним, в крае пока что не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Число зараженных в России по состоянию на 16 марта, по данным РБК, 63 человека. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 168,7 тыс. человек. 

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

бред блин нафига вводить то карантин из за 63 человек которые где то в москве в основном и заразились. делать нечего

Мария
Данил, правильно, будем ждать пока люди начнут болеть. В Кузбассе уже несколько человек заражены...а это не так далеко
Ответить
Гость
Данил, карантин вводится из-за возможной угрозы
Ответить
Анастасия
Данил, АХАХАХ. а вы уверены, что 63 на самом деле? У нас любят только хорошую статистику. и больные коронавирусом к ней не относятся. . Мы по соседству с Казахстаном, где уже есть вирус, думаете на Алтае его нет? Ну-ну.
Ответить
Данил
Анастасия, ну может и правильно делоют
Ответить
Гость
Анастасия, на алтае нет реактива, который бы выявлял короновирус.
Ответить

Вовремя ввести карантин - это очень важная мера. Заболевших 63, а под наблюдением тысячи находятся, а сколько еще не под наблюдением, а которые могли иметь контакты с потенциальными носителями вируса...это не шутки. превентивные меры могут сыграть здесь очень значимую роль

Главное, чтобы больше одного не собирались, а то мало чего, обсуждать начнут Конституцию и не пойду все разом голосовать еще, а то ещё хуже чего сообща придумают, а так, сидят дома, по-тихому.. и пусть сидят до 22 апреля, а там вирус на спад пойдет))

Гость
Татьяна, 👋👋👋👍👍👍
Ответить

Лента новостей