Вице-президентом Сбербанка стала чиновница с Алтая

Редакция, Экономика, 10:42, 18.03.2020
Вице-президентом Сбербанка стала чиновница с Алтая Фото: ruspekh.ru

Она и раньше сотрудничала со Сбербанком

Бывший заместитель министра просвещения Марина Ракова назначена вице-президентом Сбербанка, сообщают "Ведомости".

На новом посту Ракова будет курировать проекты, связанные с созданием школьной и вузовской платформ, а также масштабирование Школ 21. Она член экспертно-стратегического совета Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее" и член правления АНО "Платформа новой школы", пишет "Учительская газета".

Вице-президент создала более 2000 открытых центров образования цифрового и гуманитарного профилей в малых городах и селах "Точки роста" в 50 субъектах России, 110 детских технопарков "Кванториум", несколько десятков "IT-клубов" – центров по подготовке будущих "айтишников". 

Также она запустила образовательный маркетплейс, где собраны все цифровые образовательные проекты страны, и федеральную площадку растимдетей.рф.

Примечательно, что Ракова является уроженкой Алтайского края. Она родилась 7 апреля 1983 года в городе Горняке. Выросла в семье педагога и прокурора. До 2000 года училась в барнаульской гимназии № 74. Участвовала в международных форумах, конкурсах и соревнованиях, таких как Intel ISEF, European contest for young scientists. Окончила МГТУ им Н. Э. Баумана.

 

1000

училась с ней в школе ... никто не хочет рассказать как она училась в им Н. Э. Баумана ? с какого курса отчислили?

Лента новостей

Лента новостей