Две алтайские IT-компании построят мощный центр в Новосибирске за 4,5 млрд

Редакция, Экономика, 15:09, 18.03.2020
Две алтайские IT-компании построят мощный центр в Новосибирске за 4,5 млрд Фото: 2gis.ru

Новый ЦОД будет рассчитан на широкий круг пользователей

Две алтайские компании – "Нэолайн" и "Милеком" – построят в Новосибирске центр обработки данных за 4,5 млрд рублей, сообщает "Континент Сибирь".

Представитель компании "Нэолайн" рассказал, что центр планируется построить рядом с Экспоцентром на участке площадью 4,3 га. Предполагается, что инвестпроект окупится за 7,5 лет.

На данном участке построят четырехэтажное офисное здание и два двухэтажных технологических корпуса.

Разрабатывать проект и производить подготовительные работы будут с 2020 по 2024 год. Запустить центр планируется в 2025 году.

Бизнесмены попросили соответствующие инвестпроекту преференции: землю в аренду и льготы по налогу на имущество. Инвестсовет проект одобрил.

Компания "Милеком" специализируется на деятельности в области связи на базе проводных технологий и связана с заводом "Алтайкабель". Компания построила магистральные оптоволоконные сети по всей России: они тянутся от Иркутска до Московской области. "Милеком" обеспечивает транзит трафика внутри страны и за ее пределы. Сети компании раскинулись от Москвы до Братска (город в Иркутской области). У компании обширная сеть операторов-партнеров, среди которых "Ростелеком", "большая сотовая тройка", ТТК, Tele2 и другие. В 2016 году "Милеком" вышла на международный рынок связи — построила транзитную сеть через границу с Республикой Казахстан, пишет "Алтапресс".

Храм-часовню построят в Антарктиде на средства алтайского бизнесмена

Храм-часовню построят в Антарктиде на средства алтайского бизнесмена

Место под строительство на острове выбрано так, чтобы православный храм был виден не менее чем за 30 км

 

1000

Лента новостей

Лента новостей